金刚萨埵视频下载
首页 | 缘起 | 经典 | 文集 | 感应 | MP3下载 | 净障视频 | 链接
金刚萨埵 视频下载

 
大恩上师法王如意宝晋美鹏措 造
如意宝珠 净障修法观修次第
堪布 益西彭措仁波切 传授
 

如意宝珠-净障修法观修次第 视频文件下载[画质清晰]


(右键另存,或用下载工具下载)

http://file.goodweb.net.cn/web/DVD/jgsd_01.rmvb
http://file.goodweb.net.cn/web/DVD/jgsd_02.rmvb
http://file.goodweb.net.cn/web/DVD/jgsd_03.rmvb
http://file.goodweb.net.cn/web/DVD/jgsd_04.rmvb

欢迎复制 转载流通 功德无量

 
五明佛学院2万亿金刚萨埵心咒共修

南无金刚萨埵佛 一切罪障悉皆消除
消除一切罪业最强而有力之本尊


喇荣五明佛学院 益西彭措堪布 发起倡导的活动,目前报名共修心咒总数已超过20000亿,而且每天还在不断增加。也就是说,每一位参加此共修的人只要按时、如法完成自己发愿持诵的数量,都能获得超过持诵20000亿遍心咒的功德!普劝修诵金刚萨垛法门此除障法,学显宗、密宗及未灌顶者都可以修。如此法缘殊胜难得,希望更多的佛友能报名参加共修活动!

金刚萨埵佛尊是法界一切众生的慈母,其愿力无时不在观照、加持一切具业障的众生,一刹那也未间断。金刚萨埵佛尊因地时曾发如是大愿:“愿我未来现证佛果时,若有众生虽已造五无间罪、毁坏誓言,但只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,则一切罪障皆可无余清净,愿我住于破戒者前,令其一切罪障悉皆清净,此愿不成,誓不成佛。”现今金刚萨埵已因圆果满、业尽情空,成就无上正觉,这说明往昔大愿已圆满实现。所以念修金刚萨垛本尊心咒定可清净无边罪障。有续部中云:“仅念诵一句金刚萨垛心咒,亦是对自己的极大护持,而且刹那获得殊胜悉地。”另有续部云:“若能如理念诵十万遍心咒,即可清净毁坏根本誓言的重罪。”

我们为什么要修习忏悔法门呢,修学此法门是否势在必行,不容延缓呢?我们可以回顾一下自己的轮回历程,先撇开不谈自己从无始以来到现在所积累的无以数计之罪业。仅仅这一世,我们所造罪业的数量之多,也是令人咂舌的。从出生开始,不需要别人教唆,不需要别人动员,每天心中的贪欲、嗔恨、傲慢与嫉妒之念便会层出不穷。而信心、慈悲心之类的善念却是那么的微乎其微、无足挂齿。

请大家反躬自问,在每天的二十四小时当中,自己究竟作了多少善业多少恶业?答案十分明确。只要是普通凡夫人,则绝大多数都是罪业,而善业所占的成分必定是微不足道的。

有的人认为,我每天都在念经打坐做功课,应该不会造作什么恶业吧?虽然做功课是一种行善,但有自知之明的人都必须承认,连在做功课的时候,心里还是会不由自主地涌现出贪嗔痴的念头。既然打坐的时候都是这样,那么不打坐时的情形就可想而知了。还有,不仅仅是今天的这二十四小时,包括昨天、前天,乃至飘落轮回中的每一天,无论不知不觉,还是刻意而为,大家都在不停息地造作恶业。

大多数人在此生所造的诸如杀生、偷盗、妄语等等罪孽,已经足够让自己堕入地狱、畜牲道等恶趣。触目惊心的现实,怎能不让人胆寒呢?

天无绝人之路!对因果洞若观火的佛陀,了知到众生的处境,以大慈大悲之心为众生指出了一条忏悔之路。要想削减罪业,获得解脱,只有励力忏悔。而忏悔的方法不是没有,而是多种多样的,主要是看我们自己愿不愿意去忏悔,选择什么样的方式去忏悔。虽然显宗密宗都有很多种忏悔方式,但金刚萨埵的修法却是最殊胜的。我们都知道,在所有的罪孽当中,从显宗的角度来说,最严重的就是五无间罪;从密宗的角度来说,最严重的就是违犯密乘根本戒。但通过金刚萨埵的修法,就可以令这一切罪业荡然无存。

我们只要殷切发愿并精进念诵金刚萨埵心咒,并且尽量劝请别人也加入念诵此心咒的行列,那么依靠金刚萨埵修法的殊胜加持,即可净除众生无始以来的所有业障,转末法为正法,一切战争、饥馑、瘟疫等人为及自然灾难都会消尽无馀,娑婆世界将会变得风调雨顺,人民安居乐业,社会长久安宁,佛法也会繁荣昌盛。对每个学法者来说,今生将一帆风顺,来世必定往生东方现喜世界,亲见金刚萨埵佛尊,也可任运往生西方极乐世界等他方净土,迅速得到佛果。晋美彭措法王反复强调依靠遍智麦彭仁波切的殊胜授记,一定会圆满得到上述无边功德利益,十方三世诸佛皆可以同声作证。


金刚萨埵百字明功德

修行者又虑恐承事供养之中,或有忘误疏遗,犯三昧耶禁。或有多生宿业罪障由未消除,诵『金刚部百字真言』,以补前潜灭除诸过,得身心清净,与法相应。……诵『百字真言』,能除无始已来一切重罪,破四重禁五无间业罪谤方等经,如是等罪悉皆消灭,何况误失小过而不清净。─《金刚童子持念经》。──《大正藏》第二十一册页134下─135上。

诵『金刚百字真言』,假使过去世中造种种恶业,五无间等一切罪障,由此百字真言加持故,一切罪障悉皆销灭,现身获得「首楞严三昧」若心散乱数诵此真言,或一七三七乃至一百八遍,速与三昧相应。……此真言有大威力,修行者设犯三昧耶,观念不次,或惛沈掉举所犯愆过,由数诵此真言加持故,能令行者具足『上品功德』,补前犯不成过增益,威力速与三摩地相应─不空译《金刚顶经瑜伽文殊师利菩萨供养仪轨》。──《大正藏》第二十册页722中─下。

由此「摩诃衍百字密言」加持故,设犯五无间罪及谤一切诸佛方等经典,如是等罪悉令消灭,以本尊坚住已身故,速获「金刚萨埵」位,及获「菩萨诸佛」位。─《金刚顶经瑜伽观自在王如来修行法》。《大正藏》第十九册页78下。

此咒出处颇多,或参阅《金刚顶瑜伽中略出念诵经 卷三》中有百字明的梵咒释译。《大正藏》第十八册页239上。或参阅不空译《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经 卷下》。《大正藏》第十八册页321下。或参阅《金刚顶经曼殊室利菩萨五字心陀罗尼品》。《大正藏》第二十册页712中。

「若人得闻金刚萨埵名字及见身者。于七生中得最上地。」
─大正新修大藏经 第十八册 No. 887《佛说无二平等最上瑜伽大教王经》


此百字明咒包含了新旧密宗一切如海寂静、愤怒本尊心咒之精华。
《无垢忏续》中说,百字明中一切善逝的智慧精华,能够净除所有的失戒与分别念的罪障,称为一切忏悔之王。

不管是新密续或旧密续都一致宣称:念「金刚萨埵本咒」有无量立即和究竟的利益。
虽然陀罗尼、真言、手印、佛塔和曼达的修持包含五种胜智,但所他们所能积聚的功德不如念一遍百字明。无论是谁诵此百字明,他所累积的功德相当于庄严尘沙数诸佛的功德。

又说:
无论是谁诵此百字明,都不会受到疾病痛苦和夭折的袭击。
无论是谁诵此百字明,都不会为贫穷及灾祸所困。他的敌人会被打倒,他的愿望会实现。
无论是谁诵此百字明,都会求子得子,要财有财。如缺土地,即获土地!
凡是想要长寿的人,都应诵此百字明。当他以为寿命已尽之时,将会发现又增添三百年! 他在世间无忧无虑,未来将往生净土。
无论是谁诵此百字明,都不会遭受食肉空行母、恶魔、殭尸的干扰。
无论是谁诵此百字明,即使作恶也会见到佛。
无论是谁诵此百字明,愚人能获智,不幸者会走运。无常与挫折将消灭,穷凶极恶者得清净。
无论今生来世,他都将是轮王,最后安住解脱,而登佛位!

据说,只要你努力修此观想和诵此咒,你那轻微的和普通的恶业即可完全涤清。你的重大恶业不会增加,而会受到抑制,并被逐渐除净。 一般说来,你若真正相信业果的道理,你就一定会懊悔你所造的恶业。这样,你的忏悔将是诚实的。

以上所说,似乎都暗示证悟之前必先涤罪。但是,我们之中的那些只是口头念祈祷文,假装修出家行,而没有真正的信心和悔意的人,要想获得证悟,就像乌龟有毛一样地不可能。

 白玛若拙佛教文化传播工作室 2003-2015 Copyrights reserved 本站资料 转载流通 功德无量
 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播   [ICP号]